Последние сообщения

#1
Цитата: AlexPan от Апр. 12, 2024, 14:02  Net Label как позиционируется?
Метка цепи подключается только при ее создании инструментом, когда подсвечивается цепь. Ну и при подключении цепи к шине. При копировании и вставке она действительно не подключается. Частично это скорей всего будет исправлено в следующей версии: если скопирована только одна метка цепи, то при вставке она подключится к цепи. 

Справка нуждается в большом обновлении и дополнении. Когда это все же произойдет, в статье о каждом элементе добавим английское написание. Метка цепи (Net Label) - это ... 
#2
Цитата: AlexPan от Апр. 12, 2024, 13:05  Не сохраняются у меня настройки шрифтов в схеме
Да, ошибка. В следующей версии будет исправлено.
Список доступных шрифтов для изменения берется из ОС. Установленный по умолчанию шрифт ГОСТ обычно в этом списке отсутствует, поэтому по умолчанию в Windows показывается Arial, в Linux - Helvetica. Если установленный шрифт есть в системе, он и будет выбран при открытии окна редактирования.  

#3
Net Label как позиционируется?
При вставке очень некомфортно, что точка привязки текста не попадает на цепь.
Причём, если вставлять через меню, то цепь подсвечивается и имя присваивается (верхний LCD_DB0 на скриншоте). А если через буфер обмена (copy-paste), то при том же положении привязки цепь не подсвечивается и имя не присваивается (нижний).

В Справке поиска нет, на сайте понятие "Net Label" так же отсутствует. Ищется только "метка цепи". Хорошо бы иметь возможность искать и по терминам на английском.

При автоматическом создании подключения и метки цепи к шине всё срабатывает отлично.
#4
Не сохраняются у меня настройки шрифтов в схеме, настройки в библиотеке символов сохраняются.
Увеличил размер шрифта для имени и номера вывода, сохранил, всё отображается верно. Закрыл проект и/или программу, после повторного запуска шрифты вернулись к значению по-умолчанию.
При попытке перенастроить размер шрифта в выпадающем меню у меня отображается Arial. Хорошо бы, чтобы список при этом начинался не сначала, а с уже установленного шрифта, чтобы не приходилось его искать в списке.
Причём, после изменения значения из default, выпадающий список запоминает позицию в перечне шрифтов и можно просто изменять его размер. До перезапуска программы.
#5
Создание библиотек / Re: Создание компонента
Последний ответ от Support - Апр. 11, 2024, 21:50
Если выводы символа будут вида "1 2 3", то при нажатии Авто в окне подключения корпуса подключатся соответствующие площадки. Со следующей версии "1,2,3" тоже будут нормально подключаться.
#6
Создание библиотек / Re: Создание компонента
Последний ответ от Picpower - Апр. 11, 2024, 18:44
#7
Благодарю! Всё получилось.
Неожиданный и очень удобный функционал!

И понятно теперь, почему не нашел - в Справке речь про редактирование Основной надписи и там нет упоминания Рамки, которую я искал)

Надо до вопросов пройтись более внимательно по всей документации.
#8
Цитата: AlexPan от Апр. 11, 2024, 13:41  Можно было просто написать, что рамка открывается и редактируется в ... не нашёл где.
Создаёте новый проект как показано здесь. Рамка на лист добавляется через меню Схема - Свойства страницы, в появившемся окне нужно выбрать вкладку Основная надпись, там есть список рамок из которых можно выбрать нужную. Для редактирования рамки и тегов на ней, в редакторе схем на панели с права, нужно перейти на вкладку "Теги". После редактирования рамку можно сохранить либо под текущим именем, либо под новым, для этого на вкладке "Теги" есть кнопка "Сохранить".
Отдельного редактора рамок нету, поэтому нужно создать новый проект и в нём создать или отредактировать рамку. Если хотите создать новую рамку, то в меню Схема-Свойства страницы задаёте только формат страницы, а рамку не выбираете. Затем переходите в редакторе схем на вкладку "Теги" на панели справа и создаёте нужную вам рамку. Что бы выйти из режима редактирования рамки, нужно просто переключиться на любую другую вкладку (Компоненты, Цепи, Ошибки) на панели справа редактора схем.
#9
Цитата: Picpower от Апр. 11, 2024, 12:19  В видео показан процесс редактирования форматной рамки,
Но не показано, как и чем открывать файл рамки.
Для меня видео довольно бесполезная штука - всё что там есть, легко найти в программе и так. Нужного там чаще всего нет, но на выяснение этого нужно намного больше времени, чем посмотреть текст по диагонали.

Стар я для видосиков))

Можно было просто написать, что рамка открывается и редактируется в ... не нашёл где.
Яндекс на сайте тоже такого не нашёл.
#10
Если вы про форматные рамки, то их можно не только редактировать, а и создавать новые. В видео показан процесс редактирования форматной рамки, путём удаления ненужных полей. Для добавления новых полей, достаточно воспользоваться инструментами для построения графических примитивов, таких как линия, прямоугольник и т.д.. Тэги так же можно создавать новые и размещать их в нужные поля.