Очень хочется mil

Автор Slabovik, Нояб. 11, 2024, 00:16

« назад - далее »

Slabovik

Добрый день.

Хочу поинтересоваться, есть ли в планах введение в редактор второй 'имперской' системы мер - mil (одна тысячная дюйма). Дело в том, что сейчас в задатчике сеток система одна - метрическая. В принципе, годится, но есть проблема - не получается задать сколь угодно большую (хотя бы ограниченно) точность.

Не секрет, что очень многие корпуса имеют расположение выводов в дюймовой сетке (mil). 100 mil=2.54мм
Базовый размер сетки при этом 100 mil. Очень удобно иметь  остальные размеры сетки, получаемые делением базового на 2. Т.е. 50, 25, 12,5 6,25, 3,175 mil
Проблема в том, что уже 25 mil - это 0,635 мм - три знака после запятой. 12,5 mil = 0,3175 мм И уже это значение, выраженное в миллиметрах я задать не могу. 6,25mil тем паче...

Конечно, при возможности задавать координаты вручную, можно выкручиваться, но, может... ?
Главное – это доходчиво объяснить.

Support

Добрый день!

Да, милы будут позже. Они заложены в программу и вначале даже какое-то время поддерживались, но потом стали замедлять разработку. Пришлось убрать, пока основные замечания не устранены.
Техническая поддержка Lithium ECAD