Предложение по ЛУТ

Автор Chelbas, Фев. 01, 2024, 11:27

« назад - далее »

Chelbas

Здравствуйте. Многие радиолюбители для изготовления более качественных плат используют печать фотошаблонов (обычно на пленке Lomond) и фоторезист. Сейчас в Lithium после распечатки платы оставшийся лист пленки придётся выкинуть. Желательно в ЛУТ добавить экспорт в графический формат, лучше в svg, тогда в любом векторном редакторе можно на одном листе плёнки размещать несколько плат.

Support

Здравствуйте!
Если я правильно понял, размещать на одной пленке нужно несколько разных плат. Это можно будет сделать в третьей программе из состава САПР, предназначенной для работы с панелями. Ее разработка пока приостановлена, но продолжится после выхода версии 2. Так будет проще, чем делать экспорт в SVG, т.к. используются наработки по первым двум программам. Импорт/экспорт вобще очень трудозатратные штуки. А впереди в очереди еще DXF и импорт проектов из других САПР. 
Техническая поддержка Lithium ECAD

Chelbas

Да, я это и имел ввиду, для максимального использования площади листа плёнки, размещения на ней разных плат. Будет ли для этого подходить Panel Creator? В описании сказано, что она предназначена для создания производственных панелей из печатных плат.

Support

Да, Panel Creator подойдет. Там можно будет добавить проекты, задать копии, распечатать или сделать общий экспорт. Ну и дополнительный функционал для панелей, в частности поля и разделение плат.
Техническая поддержка Lithium ECAD

jn79

схемы, платы, панели... еще 3D редактор для корпусов можно

Lithium

3D редактор был бы очень кстати, но с нуля это очень сложно. Идеальный вариант - использовать готовый движок, типа OpenCascade, только гораздо проще. Возможно в будущем такой появится, хотелось бы.